domingo, 10 de mayo de 2015

LA MORINGA OLEIFERA

“El Árbol De La Vida”

Moringa es una planta que es nativa de las zonas sub-Himalaya de la India, Pakistán, Bangladesh y Afganistán. También se cultiva en los trópicos. Las hojas, corteza, flores, frutos, semillas y raíces se utilizan para hacer productos medicinales.

La Moringa es utilizada para combatir la anemia, artritis y otros dolores en las articulaciones (reumatismo), asma, cáncer, estreñimiento, diabetes, diarrea, epilepsia, dolor de estómago, úlceras estomacales e intestinales, espasmos intestinales, dolor de cabeza, problemas del corazón, presión arterial alta, cálculos renales, retención de líquidos, trastornos de la tiroides, y bacterianas, fúngicas, virales, y las infecciones parasitarias.

La Moringa también se utiliza para reducir la inflamación, aumentar el deseo sexual (como afrodisíaco), evitar el embarazo, estimular el sistema inmunológico, y aumentar la producción de leche materna. Algunas personas lo utilizan como un suplemento nutricional o tónico; de ahí que puede ser excelentemente usado para adelgazar.

La Moringa a veces se aplica directamente a la piel como un anti-germen o agente de secado (astringente). También se utiliza por vía tópica para el tratamiento de focos de infección (abscesos), pie de atleta, la caspa, la enfermedad de las encías (gingivitis), mordeduras de serpientes, verrugas y heridas.

El aceite de semillas de moringa se utiliza en los alimentos, perfumes, y productos de cuidado del cabello, y como lubricante máquina.

La Moringa es una importante fuente de alimento en algunas partes del mundo. Debido a que se puede cultivar de forma barata y sencilla, y las hojas conservan gran cantidad de vitaminas y minerales cuando se seca, la moringa se usa en la India y África en los programas de alimentación para combatir la desnutrición. Las vainas verdes inmaduros (palillos) se preparan de manera similar a las judías verdes, mientras que las semillas se quitan de vainas más maduras y se cocinan como los guisantes o asado como las nueces. Las hojas se cocinan y se utilizan como la espinaca, y también se secan y en polvo para su uso como condimento.

La torta de semilla que queda después de la extracción de petróleo se utiliza como un fertilizante y también para purificar agua de pozo y para eliminar la sal del agua de mar.

¿Cómo funciona?

Moringa contiene proteínas, vitaminas y minerales. También se ha demostrado que es un excelente antioxidante, ya que ayuda a reparar las células dañadas.

El uso continuo de la Moringa para fines alimenticios y medicinales por diferentes culturas en varias partes del mundo han dado fe de sus efectos beneficiosos, La Moringa prácticamente es un "descubrimiento" reciente de la ciencia moderna. Las hojas de Moringa oleifera son una fuente multi-vitaminica naturales que proporciona 7 veces más vitamina C que las naranjas, 4 veces más de calcio que la leche, 4 veces más de vitamina A que las zanahorias, 3 veces más potasio que el plátano y 2 veces más calcio que el yogurt. Además de eso, la ciencia ha demostrado que es una fuente de energías y nutrientes; más de 90 son conocidos hasta la fecha, con la posibilidad de seguir identificando más. Si eso no fuera suficiente, La Moringa no tiene impurezas conocidas, sin reacciones adversas hasta ahora registrados.

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